Risoto de frutos do mar

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  • 1 polvo grande

  • 1/2 kg de lulas

  • 1/2 kg de camarões, 7 barbas

  • 1/2 kg de mariscos sem casca

  • Arroz

  • Açafrão da terra

  • Temperos a gosto

  • 1 pimentão vermelho

  • Sal

  • Azeite

  • Pimenta

  • Camarões grandes para decorar



  1. Em uma panela de pressão, sem água, cozinhar o polvo com sal e temperos a gosto, até a panela apitar.

  2. Depois, cortá - lo em cubinhos.

  3. Reservar o caldo que formar na panela de pressão.

  4. Em uma panela grande, refogar os temperos para o arroz.

  5. Depois de colocar a água, acrescentar o caldo do polvo coado, os frutos do mar começando pelas lulas, depois os camarões, os mariscos e adicionar o açafrão, mexendo para misturar tudo.

  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, colocar os cubos de polvo.

  7. Misturar também e não deixar secar totalmente o arroz, sempre colocando mais um pouco de água quente.

  8. Os camarões grandes devem ser fervidos a parte, para serem colocados por cima do risoto, junto com as rodelas de pimentão, quando for servir.


Dificuldade: Muito fácil