Paella a Marineira

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  • 500 g de garoupa

  • 500 g de marisco da pedra

  • 500 g de carne de siri

  • 500 g de lula

  • 500 g de polvo

  • 1 kg de camarão sem casca

  • 2 kg de camarão com casca

  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)

  • 1 kg de cebola de cabeça

  • 800 g de ervilhas frescas congeladas

  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes

  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes

  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes

  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes

  • 50 g de açafrão da terra

  • 200 g de alho

  • 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

  • 1 colher de chá de curry

  • Sal a gosto

  • 1 colher de chá de páprica


modo de preparo do caldo de peixe:

  1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe.

  2. ferver por 15 minutos e coar.


modo de preparo da paella:

  1. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão.

  2. Cozinhar por 20 minutos.

  3. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.

  4. tampe.

  5. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.

  6. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.


Dificuldade: Muito fácil