Paella Valenciana

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  • 1/2 kg de frango

  • 1 kg de polvo

  • 1 kg de lula

  • 2 kg de mexilhão

  • 1/2 kg de camarão médio

  • 1/2 kg de arroz parborizado

  • 2 unidades de cabeça de alho grande

  • 3 unidades de tomate para molho

  • 1 unidade de pimentão amarelo

  • Açafrão e sal a gosto


Decoração:



     

    • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande

    • 6 unidades de mexilhão com casca

    • 1 unidade de pimentão vermelho

    • 1 unidade de tomate


    Parte ? 15 minutos:

    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

    2. Acrescente os frangos temperados.

    3. Cozinhe até dourar.

    4. Reserve o frango.

    5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.


    Parte ? 20 a 30 minutos:

    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

    2. Acrescente as lulas.

    3. Cozinhe até dourar.


    Parte ? 40 a 50 minutos:

    1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

    2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.

    3. Acrescentar o tomate e pimentão picados.

    4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.


    Parte ? 20 a 30 minutos:

    1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.

    2. Colocar o arroz.

    3. Espelhar o camarão médio.

    4. Enfeitar a gosto.

    5. Cobir com papel alumínio.


    Decoração:


    1. Parte ? 20 minutos:

    2. Ferver água com sal.

    3. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

    4. Cozinhar o mexilhão com casca.

    5. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.


    Dificuldade: Muito fácil