Caldeirada de frutos do mar

[media-credit id=4 align="alignnone" width="423"]shutterstock_85567366[/media-credit]

  • 600 g de cação cortado em cubos

  • 500 g de camarão médio limpo

  • 6 lagostins

  • 300 g de mexilhão

  • 500 g de lula cortada em anéis

  • 5 batatas médias

  • 3 tomates maduros cortados em rodelas

  • 3 cebolas cortadas em rodelas

  • 1 pimentão cortado em rodelas

  • 2 cubos de caldo de camarão

  • Cheiro verde a gosto

  • Coentro a gosto

  • Sal a gosto

  • Limão para lavar os frutos do mar

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 6 dentes de alho grandes



  1. Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água.

  2. Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão.

  3. Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal.

  4. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões.

  5. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.

  6. E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.

  7. Sirva com arroz branco e pirão.


Dificuldade: Muito fácil