Pasta a la carbonara

shutterstock_119097535

  • Massa espaguetti ou penne 500g

  • 200 g de bacon em cubo sem gordura

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picadinho

  • Ou creme de alho ou arisco a gosto

  • Creme de leite para molhos lata ou caixinha

  • 1 copo de leite desnarado

  • Salsinha picada

  • 1 a 2 cubos de knnor carne ou legumes

  • Queijo parmesão

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Majericão

  • Limão verde



  1. Numa panela frite com azeite de oliva o bacon em cubos, logo apos junte a cebola, salcinha , alho e deixe ficar bem doradinho , e mexendo para nao pegar no fundo da panela.

  2. Quando estiver ja douradinho esprema o limão verde e deixe secar, logo após adicione o copo de leite desnatado e deixe dar uma fervidinha, mas nao secar logo a seguir adicione o creme de leite e misture tudo até fazer um creme homogeno mais um pouco líquido, mais não muito você deve dosar dependendo da quantidade de creme desejado, e junte o majericão.

  3. cozinhe a massa e junte tudo acrescente queijo ralado e saboreie esta deliciosa pasta a la carbonara bom apetite.


Dificuldade: Muito fácil