Bobo de camarao

shutterstock_99252878

  • - 1 Kg de camarões frescos

  • - sal

  • - 3 dentes de alho picados e amassados

  • - suco de 1 limão

  • - pimenta do reino

  • - 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

  • - 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

  • - 1 folha de louro

  • - 6 colheres de sopa de azeite de oliva

  • - 2 vidros de leite de coco

  • - 1 maço de cheiro verde picado

  • - 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)

  • - 2 pimentões verdes bem picadinhos

  • - 2 colheres de sopa de azeite de dendê



  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.

  2. Deixe marinar.

  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.

  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

  6. Acrescente os camarões e frite.

  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.


Dificuldade: Muito fácil