Moqueca ao molho de camarao

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  • 1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)

  • suco de meio limão

  • 1 cebola média em rodelas

  • 2 pimentões verdes

  • 3 tomates

  • 1/2 kg. de camarão médio limpo

  • 4 tabletes de caldo de camarão

  • 1 vidro de leite de coco(200 ml)

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê



  1. Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.

  2. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.

  3. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.

  4. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro.

  5. Repita as camadas na mesma ordem.

  6. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro.

  7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.

  8. Se necessário, acrescente meia xícara (chá) de água.

  9. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.

  10. Acrescente o azeite-de-dendê; prove os temperos e adicione sal, se necessário.

  11. Sirva a seguir.


Dificuldade: Muito f