Risoto de Frango

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# 1 cebola média picada
# 4 dentes de alho picado
# 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
# 1 colher de sopa de manteiga
# 2 colheres de sopa de azeite de oliva
# 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
# 2 xícaras de chá de vinho branco seco
# 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
# pimenta do reino a gosto
# sal a gosto se achar necessário
# 10 azeitonas verdes picadas
# 1 e 1/2 litro de água
# 2 cubos de caldo de galinha
# 600g de coxa de frango dessossada

1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
7. Em seguida coloque o vinho
8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos
11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, você também poderá substituir por mussarela ralada

Dificuldade: Fácil