Frango à mexicana

shutterstock_86699986

  • 1 peito de frango

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta - do - reino

  • Água suficiente para cobrir o frango no cozimento

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 lata de ervilhas

  • 1 lata de palmito picado Creme:

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 2 latas (medida) de leite

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

  • 1 lata de milho verde

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

  • Fatias finas de bacon



  1. Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.

  2. Retire do fogo e desfie a carne.

  3. Coe o molho onde foi cozido o frango.

  4. Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.

  5. Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.

  6. Reserve.


Creme:

  1. Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.

  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.

  3. Num refratário, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, ter-minando com creme.

  4. Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.

  5. Leve ao forno para gratinar.

  6. Acompanha arroz branco e salada verde.


Dificuldade: Muito fácil