Queremos Sopa de Beterraba? Sim! Quando? Sempre!

Veja esta deliciosa receita de sopa de beterraba (Borsch).

Sopa de Beterraba - fonte: shutterstock



Receita de Sopa


Científicamente chamada de Beta vulgaris, a beterraba tem seu nome derivado do latim: betta (acelga) e rapa (variação de rapum, nabo) e é rica em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C.Crua mantem um importante componente chamado betaína, responsável pela redução de vários tipos de inflamações no organismo, além de nos proteger do envelhecimento. A fibra encontrada na beterraba parece aumentar os componentes do corpo responsáveis por detectar e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas. A beterraba é também uma arma poderosa nas dietas detox já que auxilia na limpeza ajuda do fígado e com suas fibras limpa também o intestino.Suas folhas são ricas em fibras e minerais e quando bem picadas e refogadas ficam deliciosas. A beterraba tem uma cor linda e é um corante alimentício de excelente qualidade, o que destaca os muitos pratos onde é protagonista, inclusive sorvete e geleia que ficam deliciosos! Como o friozinho chegou, que tal começarmos por um Borsch, sopa russa de beterraba fria ou quente,  sendo, portanto, um curinga para se ter sempre ao alcance da mão. A dica aqui para fazer a sopa de beterraba é manter sempre algumas beterrabas com casca cozidas no vapor embrulhadas em papel filme na geladeira, não deixe por mais de uma semana porque elas podem estragar, quando for usar descasque.


Receita de Sopa de Beterraba (Borsch)





Ingredientes
(por pessoa)
2 beterrabas pequenas
1 copo de iogurte simples
1 cl de sobremesa de suco de limão
1 cl de sopa de creme de leite
1 cl de chá de molho inglês
Sal e pimenta ralados a gosto
1 cl de chá de folhas de beterraba cortadas fininhas e bem fritas em alho e azeite


Sopa de Beterraba - fonte: shutterstock

Preparo da Receita de Sopa de Beterraba


Descasque as beterrabas em água corrente e cozinhe no vapor. Quando começarem a ficar macias processe com o iogurte, molho inglês, sal e pimenta e reserve. Numa vasilha pequena misture bem o creme de leite e o suco. Disponha a sopa de beterraba num bowl, guarneça com o creme e salpique as folhas fritas da beterraba por cima. Sirva fria ou quente et bon Appétit!


Chef Ina Gracindo