Pizza frita

shutterstock_123999895

  • 60 gramas de fermento para pão

  • 2 copos de requeijão de água morna

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de pinga

  • +- 1 quilo de farinha de trigo

  • Molho de tomate

  • Recheio de sua preferência, como mussarela, calabreza, atum, palmito, frango, banana, goibada, etc.



  1. Dissolva o fermento no açúcar, aí junte a água, o óleo, o sal e a pinga, misture bem a vá juntando a farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar das mãos, aí deixe a massa descansar por aproximadamente 1h30min, com um pano úmido por cima.

  2. Abra a massa, bem fina, do tamanho da sua frigideira e leve para fritar.

  3. Frite de um lado, aí vire e ponha o molho de tomate e o recheio que quiser por cima e tampe, deixe no fogo baixo até o recheio estar bom, mas cuidado para não deixar queimar a parte de baixo da massa.


Dificuldade: Muito fácil