Pizza à portuguesa

shutterstock_113127463
Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 colheres (sopa) de óleo Cobertura:

  • 150 g de queijo mussarela

  • 50 g de presunto

  • 1 tomate em rodelas

  • 1 ovo cozido

  • 1 cebola picada

  • Molho de tomate

  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.


 

  1. Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal.

  2. Acrescente a água e o óleo.

  3. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.

  4. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro.

  5. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.

  6. Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.

  7. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.


Dificuldade: Muito fácil