Beringela ao Forno

shutterstock_88186006

  • Berigelas grandes

  • Cebola grande

  • Dentes de alho

  • Orégano

  • Molho de tomate

  • Queijo mussarela

  • Queijo ralado

  • Queijo branco (fresco)

  • Carne moída

  • Calde de carne

  • Vinho tinto seco

  • Sal

  • Azeitonas pretas

  • Óleo



  1. Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e oregano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.

  2. Escoar e deixar de lado.


Molho:

  1. Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída.

  2. Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o calde de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate.

  3. Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.


Montagem:

  1. Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das beringelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada.

  2. Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado.

  3. Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.


Dificuldade: Muito fácil