Pargo assado no forno

- 1 pargo grande
- Tomates pelados e picados quanto baste
- Cebola picada quanto baste
- Alho picado quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha quanto baste
- 250 ml de vinho branco
- Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
- Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
- De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
- Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.
- Deixa-se refogar um pouco.
- Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
- Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.
- Deixa-se apurar.
- Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima.
- Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.
- Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco.
- Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.
- Fica uma delícia.
Dificuldade: Muito fácil