Pargo assado no forno

shutterstock_130707959

  • 1 pargo grande

  • Tomates pelados e picados quanto baste

  • Cebola picada quanto baste

  • Alho picado quanto baste

  • Azeite quanto baste

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha quanto baste

  • 250 ml de vinho branco



  1. Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.

  2. Tempera-se o peixe com sal e pimenta.

  3. De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.

  4. Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.

  5. Deixa-se refogar um pouco.

  6. Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.

  7. Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.

  8. Deixa-se apurar.

  9. Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima.

  10. Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.

  11. Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco.

  12. Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.

  13. Fica uma delícia.


Dificuldade: Muito fácil