Frango assado especial

shutterstock_61097689

  • 1 kg de frango em pedaços, sem pele (coxas, sobre coxas, peito, conforme a preferência)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • ½ xícara de água

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 5 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão velho, torrado e moído)

  • 2 xícaras (chá) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas


 

  1. numa tigela, junte a cebola, o alho, o vinho, a água, o óleo, o sal e a pimenta.

  2. Neste molho, coloque os pedaços de frango e deixe descansar por 2 horas, para pegar gosto.

  3. Numa forma, derreta a manteiga.

  4. Retire cada pedaço de frango do molho, retirando bem os pedacinhos de cebola e alho, passe nesta manteiga e a seguir na farinha de rosca, arrumando nesta mesma forma.

  5. Escorra bem o líquido do molho de temperos e coloque as cebolas e alhos na forma, entre os pedaços de frango.

  6. Leve para assar em forno quente, virando para dourar os dois lados, por aproximadamente 1 hora.

  7. Retire o frango da forma e arrume numa travessa.

  8. Use o molho que restou na forma para fazer a farofa, colocando o restante da farinha de rosca e mais um pouco até ficar uma farofa do seu gosto, acrescentando aí, as azeitonas picadas.

  9. Sirva a seguir.


Dificuldade: Muito fácil