Frango Assado

shutterstock_143204221

  • 2 kg de peito de frango

  • Maionese

  • Cebolas fatiadas

  • Orégano

  • Alho (alho picado meu alho)

  • Zason de galinha

  • Papel alumínio

  • Farofa

  • Azeitona

  • Abacaxi (opcional)



  1. Cubra a forma onde será preparado o frango com papel alumínio.

  2. Na própria bandeja, adicione uma colher de chá de orégano, uma colher e meia de alho picado e os peitos de frango.

  3. Coloque o franco na bandeja de peito para baixo para pegar o tempero.

  4. Pincele o frango com a maionese e depois coloque a cebola (fatiada em rodelas) espalhada em toda a bandeja.

  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque no fogo baixo para o cozinhamento.

  6. Após 40 minutos, retire o papel alumínio e vire os peitos.

  7. Coloque novamente no forno e aumente a temperatura mais um pouquinho, até dourar.

  8. Lembrando que não é necessário que o caldo seque.

  9. Quando o frango estiver pronto, prepare a farofa que vai acompanhar o prato.

  10. Em uma panela, coloque uma cebola grande picada, alho (1 colher) e refogue; depois a farofa, o abacaxi, a azeitona.

  11. Dê uma quecida e depois coloque na fôrma junto com o frango.


Dificuldade: Muito fácil