Abobrinha ao forno

shutterstock_84651379

  • 4 abobrinhas verdes graúdas

  • 4 tomates sem sementes

  • 1 cebola pequena

  • 1 xícara de chá de nozes picadas

  • 4 colheres de sopa de queijo ralado

  • Sal e pimenta do reino ao gosto

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 4 colheres de sopa de pão torrado moído

  • 1 colher de café de hortelã seca

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva



  1. Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.

  2. Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.

  3. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela.

  4. Se necessário, colocar um pouco de água para bater.

  5. Tem de ficar uma pasta bem espessa.

  6. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã.

  7. Reservar.

  8. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.

  9. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho.

  10. Deixar ferver durante 15 minutos.

  11. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.

  12. Levar ao forno médio durante 50 minutos.


Dificuldade: Muito fácil