Berinjela ao forno

shutterstock_159135047

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras de chá de molho branco

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

  • 3 berinjelas

  • 3 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha

  • 3 tomates batidos

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 150 g de queijo mussarela light

  • Sal a gosto

  • Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos (para tirar o sabor picante).

  • Despreze a água e coloque em uma panela (cobrindo com água).

  • Deixe ferver por 8 minutos, coe e reserve.

  • Coloque o óleo e a cebola em uma panela e deixe até murchar.

  • Junte os tomates batidos e deixe apurar por 20 minutos ou até diminuir pela metade.

  • Acrescente a cebolinha.

  • Em uma refratário, faça camadas com as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela.

  • Polvilhe farelo de aveia.

  • Coloque algumas fatias de mussarela e leve para gratinar no forno.

  • Sirva quente.


Dificuldade: Muito fácil