Ensopado de Frango e Lingüiça

shutterstock_131882147

2 coxas médias de frango
2 sobrecoxas médias de frango
450 g de lingüiça fresca de lombo
1 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
4 folhas de louro
1 lata de purê de tomate
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de água
Sal a gosto

  • Frite bem as coxas, sobrecoxas, a lingüiça e o alho no óleo até começar a dourar.

  • Acrescente o vinho e o louro.

  • Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.

  • Apague o fogo.

  • Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.

  • Moa a lingüiça ou passe no processador.

  • Volte as carnes para a panela.

  • Junte o purê de tomates e a água.

  • Leve ao fogo até o líquido evaporar.

  • Tempere com sal e pimenta.
    Dica 'Bem Feitinho' : Sirva com polenta frita.
    Se for cortada com cortador de biscoitos, em formato de coração ou outro qualquer fica uma charme.


Dificuldade: Muito fácil