Ensopado de Frango e Lingüiça
2 coxas médias de frango
2 sobrecoxas médias de frango
450 g de lingüiça fresca de lombo
1 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
4 folhas de louro
1 lata de purê de tomate
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de água
Sal a gosto
- Frite bem as coxas, sobrecoxas, a lingüiça e o alho no óleo até começar a dourar.
- Acrescente o vinho e o louro.
- Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.
- Apague o fogo.
- Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.
- Moa a lingüiça ou passe no processador.
- Volte as carnes para a panela.
- Junte o purê de tomates e a água.
- Leve ao fogo até o líquido evaporar.
- Tempere com sal e pimenta.
Dica 'Bem Feitinho' : Sirva com polenta frita.
Se for cortada com cortador de biscoitos, em formato de coração ou outro qualquer fica uma charme.
Dificuldade: Muito fácil