Coxas de Frango Assadas ao molho de Laranja

Apesar de ter que deixar descansando no tempero de um dia para o outro, é um prato super fácil de fazer

shutterstock_108803006

  • 8 coxas de frango

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 dentes de alho

  • Suco de 1 laranja

  • 1/2 xícara de shoyu

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes

  • 20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)

  • Opcional: óleo de gergelim



  1. Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.

  2. Deixe descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro).

  3. Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas.

  4. Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar.

  5. Depois de 40 minutos no forno vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas, termine de assar.

  6. Sirva com mandioca frita.


Dificuldade: Muito fácil