Lasanha premiada

shutterstock_152334728

  • 250 ml de leite

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 pitada de noz - moscada

  • Sal a gosto

  • 1 lata de molho de tomate (350 g)

  • 100 g de queijo gorgonzola

  • 1/2 pacote de pão sírio/árabe (aproximadamente 4 fatias)

  • 200 g de queijo mussarela

  • Queijo parmesão para gratinar


Para o molho branco:

  1. esquente o leite com a margarina até derrete - la.

  2. Dissolva a farinha em um pouco do leite e adicione ,aos poucos, mexendo vigorosamente até ferver.

  3. Deixe ferver por mais 3 minutos.

  4. Retire do fogo e adicione o sal e a noz - moscada.

  5. Montagem:

  6. coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário médio para que o pão não grude.

  7. Adicione o pão cortado em fatias como um quebra - cabeça, o queijo mussarela, o molho branco, o gorgonzola, o molho de tomate e o pão novamente.

  8. Repita a operação mais uma vez formando mais uma camada.

  9. Finalize com a mussarela e cubra com o parmesão.

  10. Coloque no forno pré - aquecido a 180°c até dourar.


Dificuldade: Muito fácil