Batata gratinada

shutterstock_162454073

  • 5 batatas grandes

  • 3/4 de xícara de leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 3 colheres de manteiga

  • 100 gramas de mussarela

  • orégano a gosto

  • sal a gosto


 

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta( ou no fogão mesmo).

  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal.

  3. Derreter a manteiga misturada com orégano.

  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.

  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.

  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.


Dificuldade: Muito fácil