Molho de Pizza By Ana
- 6 tomates firmes pelados em cubinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes grandes de alho picados
- 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 xícara de manjericão picado na hora
- 2 dentes de alho bem triturados
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
- Depois de pelados corte em cubinhos.
- Reserve.
- Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
- Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.
- A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
- Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
- Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.
- Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
- Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.
- Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.
- Misture bem, tampe e deixe amornar.
- Quando estiver morno já pode usar na pizza.
Dificuldade: Muito fácil