Molho de Pizza By Ana

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  • 6 tomates firmes pelados em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola média bem picada

  • 4 dentes grandes de alho picados

  • 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto

  • 1 caixa de 520 g de polpa de tomate

  • 1 colher de chá rasa de açúcar

  • 1 xícara de manjericão picado na hora

  • 2 dentes de alho bem triturados

  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem

  • Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.

  • Depois de pelados corte em cubinhos.

  • Reserve.

  • Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.

  • Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.

  • A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.

  • Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.

  • Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.

  • Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.

  • Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.

  • Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.

  • Misture bem, tampe e deixe amornar.

  • Quando estiver morno já pode usar na pizza.


Dificuldade: Muito fácil