Pão francês

shutterstock_148097687

  • ½ quilo de farinha de trigo

  • 15 g de fermento para pão

  • 15 g de sal

  • 20 g de açúcar

  • 1 colher (sopa) se margarina



  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.

  2. Misture os outros ingredientes.

  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

  5. A massa não deverá grudar nas mãos.

  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  7. Deixe descansar por duas horas.

  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.

  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.


Dificuldade: Muito fácil