Calda:
15 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cereja
Decoração:
algumas cerejas em conserva
200 g de chocolate meio amargo
Massa:
13 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de açúcar
6 ovos
Recheio:
24 cerejas em conserva
2 colheres (sopa) de licor de cereja
4 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite
Ligue o forno à temperatura média.
Massa:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio.
Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida.
Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
Calda:
dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas.
Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação.
Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície.
Decore com o chocolate em lascas e as cerejas.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dificuldade: Fácil