Pão de forma: receita para duas formas grandes

shutterstock_123627499

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 tabletes fermento biológico para pão

  • 2 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno



  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

  2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.

  3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume.

  4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão.


Dificuldade: Muito fácil