Esfirra de carne (receita turco)

[media-credit id=4 align="alignnone" width="423"]shutterstock_140493568[/media-credit]

  • 2 colheres de sopa de fermento

  • 1/2 copo de açúcar cristal

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 copo de óleo

  • 1 copo e meio de água morna

  • Aproximado 1 kg de farinha de trigo

  • 1/2 kg de carne moida

  • 2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar

  • 1 cebola

  • 3 tomate

  • Cebolinha e salsinha agosto



  1. Por em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida.

  2. Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre.

  3. Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve.

  4. Deixe descansar por 20 minutos ao sol coberto por um pano de prato.


RECHEIO

  1. Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.


Dificuldade: Muito fácil