Arroz com Carne

[media-credit id=4 align="alignnone" width="423"]shutterstock_141087454[/media-credit]

  • 4 colheres (sopa) de mirin

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês

  • 2½ xícaras (chá) de água

  • 300 g de filé ou alcatra

  • 4 folhas de cebolinha

  • 4 colheres (sopa) de shoyu


Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.


Levar ao fogo em panela tampada e cozinhar em fogo forte por 15 min.

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 min. Cortar a carne em tiras finas.

Colocar numa panela com o Shoyu, 4 colheres de água e Mirin.

Cozinhar durante 3 minutos.

Acrescentar a cebolinha cortada em rodelas.

Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com a carne.

Servir acompanhado de Shoyu.

Dificuldade: Muito fácil