Bolo de carne moída

shutterstock_104537732

massa:

  • 500 g de carne moída

  • meia xícara (chá) de polpa de tomate pomodoro

  • 2 ovos batidos

  • 1 embalagem de creme de cebola knorr

  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


 
recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina doriana extracremosa

  • 1 cebola média cortada em cubos grandes

  • 1 berinjela média sem casca cortada em cubos grandes

  • meia xícara (chá) de tomate seco picado

  • 3 colheres (sopa) de uvas passas brancas

  • para untar e enfarinhar:

  • margarina doriana extracremosa


 

  1. unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).

  2. reserve.


massa:

  1. em uma tigela média, misture a carne moída, a polpa de tomate pomodoro, os ovos, o creme de cebola knorr, a farinha e o cheiro verde até formar uma massa homogênea.

  2. reserve.


recheio:

  1. em uma panela média, aqueça a margarina doriana extracremosa e refogue a cebola e a berinjela até murchar.

  2. retire do fogo e junte o tomate seco e as uvas passas.

  3. acomode metade da massa na forma reservada.

  4. espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

  5. pincele margarina doriana extracremosa.

  6. leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


Dificuldade: Muito fácil