Torresmo Pururuca de Rancho

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo


  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
     
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
     
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
     
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
     
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
     
  6. Reserve a gordura.
     
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
     
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
     
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
     
  10. Comprove.
     
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
     
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
     


Dificuldade: Muito fácil