Pão de queijo mineiro

shutterstock_121053205

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)

  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto

  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)

  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado

  • óleo para untar



  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande.

  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.

  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.

  4. Deixe esfriar.

  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

  6. Untar as mãos com óleo, se necessário.

  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.

  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.

  9. Assar até ficarem douradinhos.


Dificuldade: Muito fácil