Suflê de queijo

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  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas picadinho

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de pimenta do reino



  1. Em uma panela, coloque a margarina e a farinha de trigo.

  2. Leve ao fogo até dourar e sempre mexendo, vá adicionando o leite, até formar um creme.

  3. Retire do fogo e aguarde amornar.

  4. Adicione as gemas, bata bem e retorne ao fogo por alguns minutos.

  5. Adicione o sal e a pimenta.

  6. Bata novamente e misture os queijos.

  7. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

  8. Despeje em fôrma refratária untada e asse em forno pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

  9. Sirva imediatamente.

  10. Dica: Ao preparar o creme de margarina, farinha e leite, podem se formar grumos.

  11. Bata no liquidificador e retorne ao fogo.


Dificuldade: Muito fácil