Suflê de queijo
[media-credit id=4 align="alignleft" width="300"]
[/media-credit]- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas picadinho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Em uma panela, coloque a margarina e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo até dourar e sempre mexendo, vá adicionando o leite, até formar um creme.
- Retire do fogo e aguarde amornar.
- Adicione as gemas, bata bem e retorne ao fogo por alguns minutos.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Bata novamente e misture os queijos.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Despeje em fôrma refratária untada e asse em forno pré-aquecido, até dourar ligeiramente.
- Sirva imediatamente.
- Dica: Ao preparar o creme de margarina, farinha e leite, podem se formar grumos.
- Bata no liquidificador e retorne ao fogo.
Dificuldade: Muito fácil