Caneloni de Presunto e Queijo ao molho

shutterstock_33013429

  • Canelonis

  • Massa de lasanha

  • Presunto

  • Queijo

  • 1 pacote de requeijão tipo catupiry

  • A quantidade de massa, de fatias de presunto e de queijo determinarão a quantidade dos canelonis Molho:

  • 1/2 l de leite

  • 1 colher cheia de farinha de trigo

  • Manteiga/margarina

  • Cebola picadinha

  • Mussarela

  • Parmesão

  • Orégano

  • Sal a gosto



  1. Compre, de preferência, aquelas massas semi-prontas, que vão direto ao forno.

  2. Coloque as folhas da massa em água (pode ser fria) para amolecerem e ficarem fácil de manusear.

  3. Pegue folha por folha, coloque o presunto, o queijo, um pouco de catupiry e enrola.

  4. Vá colocando em um refratário.

  5. Faça um molho branco tradicional, e quando estiver quase pronto, acrescente queijo e sal a gosto, até ficar bem grosso.

  6. Despeje nos canelonis que estão no refratário.

  7. Salpique orégano e leve ao forno alto por 15 minutos, aproximadamente.


Dificuldade: Muito fácil