Macarrão de Verão Tudo Gostoso

shutterstock_124920719

  • 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)

  • 1 colher bem cheia de margarina light sem sal

  • 1 dente de alho picado bem miudinho

  • 1 cebola média picada

  • 2 abobrinhas pequenas picadas

  • 7 azeitonas picadas

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos

  • 2 cubinhos de caldo de frango, se encontrar o com azeite de oliva fica mais saboroso.

  • 1 cubinho de caldo de tomate, caso não encontre esse caldo utilize 3 cubos de caldo de frango e uma colher de sopa de colorau.

  • 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.

  • pimenta - do - reino a gosto

  • louro em pó a gosto

  • 1 colher de chá de orégano

  • 250 ml de água



  1. Cozinhe o espague al dente.

  2. Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve.

  3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina.

  4. Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho.

  5. Ponha o frango e deixe dourar.

  6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa.

  7. Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada.

  8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

  9. Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.

  10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão.

  11. Mexa bem.

  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  13. Desligue e sirva.


Dificuldade: Muito fácil