Yakissoba da Fay

shutterstock_147072704

  • 1/2 couve-flor cozida

  • 1/2 brócolis cozido

  • 1 cebola cortada em quadradinhos

  • 2 cenouras cortada em tirinhas cozidas

  • 1 pimentão cortado

  • 1/2 repolho picado (pedaços grandes) quadradinhos

  • 300 g de alcatra, contrafilé ou frango cortado em tirinhas

  • 1 xícara de champignon

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 3 xícaras de molho shoyo

  • 1 colher de chá de maizena

  • 4 colheres de molho inglês

  • 2 colheres de chá de catchup

  • 5 colheres de chá de mostarda

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de chá de óleo de soja

  • 500 g de macarrão instantâneo (pode ser substituído por macarrão normal tipo espagueti)



  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão.

  2. Escorra e reserve.

  3. Coloque em outra panela ainda fora do fogo o shoyo e o molho inglês com uma colherzinha de maisena dissolvida.

  4. Acrescente o catchup e a mostarda.

  5. Leve ao fogo e mexa até que o caldo engrosse um pouco (aproximadamente 5 minutos)reserve.

  6. Em outra panela grande, coloque as 3 colheres de óleo de soja, o óleo, o alho, a cebola cortada em quadradinhos e o bacon.

  7. Faça o refogado normal com o bacon, deixando que ele encolha e fique mais sequinho.

  8. Acrescente a carne na panela e deixe que fique cozida.

  9. Acrescente a ela o repolho até que ele murche.

  10. Agora acrescente a couve-flor já cozida, o brócolis já cortados, a cenoura cozida cortada em tirinhas, o pimentão picado e o champignon.

  11. Adicione a panela de legumes o caldo de shoyo e mexa.

  12. Acrescente o macarrão e a salsinha.

  13. Misture tudo.


Obs:

  1. Não há necessidade de acrescentar sal a receita.

  2. O shoyo já tem sal.

  3. Caso não fique a seu gosto, acrescente um pouco mais.


Dificuldade: Muito fácil