Chester com Purê de Batatas e Rúcula

  • Chester :
  • • 1 ave chester temperada congelado
  • • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 dente de alho inteiro
  • ½ lata de cerveja branca
  • Purê de Batatas e Rúcula :
  • • 1½ xícara (chá) de arroz cozido com açafrão
  • • 1 pitada de noz-moscada
  • • 1 gema diluída em um pouco de leite
  • • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 xícara (chá) de rúcula
  • ½ kg de batatas picadas
  • Refogado :
  • • sal a gosto
  • • salsa picada
  • • 1 xícara (chá) de champignons
  • • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • • 1 xícara (chá) de palmito
  • • 1 xícara (chá) de brócolis
  • • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • pimenta a gosto


  • Chester: Descongele a Ave conforme as instruções da embalagem. Besunte com a manteiga. Coloque em uma assadeira e regue com a mistura de cerveja, páprica e alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 02 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

    Purê de batatas e rúcula: Cozinhe as batatas e a rúcula com água e sal. Escorra-os e leve ao processador. Despeje em uma panela e junte a manteiga, a gema, a cebola ralada, a noz moscada e o creme de leite. Misture bem e reserve.

    Refogado: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue. Junte a abobrinha, o brocolis, o palmito, as uvas passas, os champignons, o sal, a pimenta, e a salsa. Misture ao arroz cozido e servir com o purê de batatas.



    Dificuldade: Médio