Almôndegas de Frango ao Creme

[media-credit id=4 align="alignnone" width="423"]shutterstock_127709684[/media-credit]

  • • 1 peito de frango sem pele e sem osso picado

  • • pimenta-do-reino a gosto

  • • sal a gosto

  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

  • • 1 tablete de caldo de galinha

  • • 2 colheres (chá) de colorau

  • • 1 cebola média fatiada

  • • 5 colheres (sopa) de óleo

  • • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • • 2 pães franceses sem casca


Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve.


Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.

Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos.

Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve.

Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Dificuldade: Muito fácil