Nhoque fácil

[media-credit id=4 align="alignleft" width="200"]shutterstock_93467662[/media-credit]

  • 2 caldos de galinha

  • 3 xícaras de leite

  • 6 colheres de sopa de maionese

  • 2 colheres de salsinha picada

  • sal a gosto

  • 3 xícaras de farinha de trigo



  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.

  3. Misture bem rápido para não empelotar.

  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.

  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.

  7. Corte no formato de nhoque.

  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.

  10. Escorra e sirva com seu molho preferido.


Dificuldade: Muito fácil