Costela de Cordeiro com Marinada

• 12 costeletas de cordeiro
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1½ colher (sopa) de manteiga
• 1 ramo de manjerona
• alguns ramos de salsinha
• 1 ramo de tomilho
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• ½ dente de alho
• 1 ramo de hortelã
• 1 talo de salsão
• 1 cebola
• 4 tomates maduros e firmes
Lave os tomates, divida-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente.
Coloque-os numa tigela, junte o salsão e a cebola cortada em rodelas, as folhas de hortelã e o alho picados.
Tempere com o vinagre, metade do óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada generosa de pimenta-do-reino e misture bem.
Cubra com filme plástico e deixe a marinada descansar na geladeira.
Enquanto isso, lave o tomilho, a salsinha e a manjerona, enxugue e pique.
Numa panela pequena, derreta a manteiga com o óleo restante e pincele as costeletas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua-as sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno e cozinhe no grill por 7-8 minutos de um lado.
Depois, vire e deixe cozinhar de outro lado.
Polvilhe as costeletas ainda quentes com as ervas picadas e transfira-as para uma travessa com a marinada de tomates.
Sirva a seguir.
Dificuldade: Muito fácil