Salada Caesar

shutterstock_95710738


    • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

    • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

    • 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente

    • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)



Molho:

  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade

  • 1 gema

  • 2 dentes de alho amassados

  • 5 filés de anchovas

  • 2 colheres de sopa de maionese caseira

  • 1 colher de sopa mostarda

  • 1 colher de sopa de suco de limão


 

Molho:


  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

  • Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

  • Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

  • Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.

  • É uma refeição completaObs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.


 

Dificuldade: Muito fácil