Alcatra ao molho de vinho
1 xícara de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra (1 400 gramas)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1/2 garrafa de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 peça de alcatra (1 400 gramas)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1/2 garrafa de vinho tinto seco
Sal a gosto e pimenta-do-reino moída
Frite o alho e a cebola em meia xícara de manteiga. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Reserve.Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com o molho e sirva com spätzle.
Dificuldade: Muito fácil
