Casquinha de caranguejo

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  • ½ kg de carne de caranguejo

  • 20 casquinhas de caranguejo

  • 2 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho e 1 pimentão

  • ½ copo de vinagre branco

  • 1 ruma de pimenta do reino, uma ruma de cominho, uma ruminha de sal e azeite de oliva a gosto



  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.

  2. Coloca o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos.

  3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).

  4. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferve-se por cinco minutos.

  5. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.

  6. ATENÇÃO: Não confunda caranguejo com siri.

  7. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção.

  8. O segundo é do mar.

  9. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí.

  10. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras.


Dificuldade: Muito fácil