Pão de chocolate com canela

Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água morna
  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Recheio:
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Primeiro prepare o recheio.
  2. Em um recipiente, pique os chocolates e coloque por 1 minuto no microondas.
  3. Após 1 minuto retire e misture bem com o creme de leite.
  4. Reserve.
  5. Se preferir, derreta o chocolate em banho – maria.
Massa:
  1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar e sal.
  2. Quando virar uma pasta coloque a água morna.
  3. Reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque metade da farinha, a margarina e 2 ovos.
  5. Coloque a mistura do fermento e adicionando o restante de farinha, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia sem grudar das mãosDivida essa massa em duas partes.
  6. Em uma bancada polvilhada com farinha, abra com um rolo uma das partes, de forma que fique do tamanho de 20×40 cm, e espessura de 0,5 cm.
  7. Passe na massa aberta, metade da margarina reservada, polvilhe com açúcar e canela.
  8. Dobre ao meio e abra a massa novamente, deixando no mesmo tamanho (20 x 40 cm).
  9. Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa.
  10. Enrole como um rocambole, fechando as pontas para o chocolate não escorrer.
  11. Coloque em um refratário e pincele com a gema do ovo restante.
  12. Se quiser pode fazer uns cortes sobre a massa.
  13. Deixe descansar por 20 minutos.
  14. Leve ao forno pré – aquecido a temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
Dificuldade: Médio