Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

 

Cobertura:

250 g de chocolate meio amargo

1 copo de leite longa vida semidesnatado

Massa:

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de chocolate meio amargo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café em pó

1 copo de leite longa vida semidesnatado

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

Massa:

coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.

Continue batendo por mais 10 minutos.

À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.

Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura:

coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Dificuldade: Muito fácil