200 g de ameixas secas sem caroços
2 colheres de fermento em pó
1 abacaxi em rodelas
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2½ xícaras de manteiga
5 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Bata duas xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve.
Derreta o açúcar com 2 colheres de manteiga, unte a fôrma e em seguida forre o fundo, se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais.
Coloque a massa do bolo e leve para assar.
Após retirar o bolo da fôrma ainda morno, cubra com o creme de leite batido sem o soro.
Dificuldade: Fácil
Posts Relacionados
Bolo Cuca4 bananas 1 xícara de leite 2 colheres (chá) de fermento em pó 9 colheres…
Bolo Amarelo 2 laranjas (sem casca, sementes, miolo e bagaço) 1 colher (chá) de essência de…
Bolo Cocada 6 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 400…