Bolo com Papoula

4 ovos em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de casca de limão ralada

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

⅓ xícara (chá) de suco de limão

⅓ xícara (chá) de sementes de papoula

1 xícara (chá) de mais

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

¼ xícara (chá) de leite

1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

2. Numa tigela média, coloque o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente. Divida esta mistura em 2 partes e acrescente a manteiga e os ingredientes secos a uma das partes. Bata com a batedeira em velocidade média, limpando os lados da tigela. Junte a mistura de ovos restantes e bata por 40 segundos. Adicione as sementes de papoula e a casca de limão e misture.

3. Coloque a massa do bolo na fôrma untada e asse por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo (se começar a dourar demais a superfície, cubra com papel-alumínio).

4. Enquanto o bolo termina de assar, prepare a calda: numa panela pequena, aqueça o açúcar restante com o suco de limão, em fogo baixo, até derreter o açúcar. Retire o bolo do forno e sem desenformar, pincele a superfície com um pouco de calda. Deixe esfriar 10 minutos, solte o bolo dos lados da fôrma com a ajuda de uma espátula e vire a fôrma sobre uma grade untada ou uma superfície. Pincele o fundo e os lados do bolo com a calda restante. Vire o bolo e deixe esfriar completamente. Sirva no lanche ou no café da manhã.

Dificuldade: Médio