Receita de Bolo de Brigadeiro
Cobertura:
1 lata de leite condensado chocolate granulado
¼ xícara de chocolate em pó
Massa:
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
Ligue o forno e deixe-o em fogo médio.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento.
Acrescente à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha.
Unte e enfarinhe duas assadeiras de bolo inglês.
Divida a massa nas 2 fôrmas, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura.
Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
Cubra os bolos e salpique com o granulado.
Dificuldade: Muito fácil