Creme branco:
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida de leite comum)
2 colheres de maizena
1 gema
Massa:
4 claras
4 gemas
2 colheres(sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) margarina
1 pacote de coco ralado ou chocolate granulado (a gosto)
Creme branco:
Coloque todos ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, até engrossar e reserve.
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, bata sempre em velocidade média na batedeira.
Coloque, um a um, dos ingredientes. Por último, adicione o fermento é o segredo para o crescimento do bolo. Mexa vagarosamente. Coloque em forma untada e enfarinhada.
Colocar primeiro a massa do bolo na forma, o creme branco sobre a massa em colheiradas, até cobrir todo o bolo, pois o bolo e o creme irão juntos para o forno.
Leve para assar em forno pré – aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno. Desenforme ainda quente.
Cobertura:
Misture todos ingredientes. Leve ao fogo, até ponto de brigadeiro, coloque no bolo ainda quente. Cubra com coco ralado ou granulado e decore a gosto.
Depois que esfriar, leve à geladeira. Esse bolo gelado é muito mais gostoso.
Dificuldade: Muito fácil