Scabeche de peixe a d. Tina

1 kg de file de merlusa ou pescado Suco de 2 limões 1 vidro pequeno de leite de coco 2 colheres de azeite de dendê 4 tomates em rodelas 2 cebolas médias em rodelas 1 pimenta dedo de moça (a gosto) 2 pimentões verdes em rodelas Cheiro verde Cebolinha 1 tablete de caldo de camarão ... veja mais ...

Casquinha de siri

½ kg de carne de siri 20 casquinhas de siri 2 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho e 1 pimentão ½ copo de vinagre branco 1 ruma de pimenta do reino, uma ruma de cominho, uma ruminha de sal e azeite de oliva a gosto Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os ... veja mais ...

Cuscuz de siri da Cá

2 xícaras (chá) de azeite de oliva 1 cebola grande 10 tomates maduros 1 maço de cheiro verde 1 dente de alho grande e esmagado 500 g de carne de siri 1 lata pequena de palmitos 1 vidro de azeitonas verdes ou pretas, sem caroços 3 ovos cozidos 400 g de farinha de milho Sal, ... veja mais ...

File de peixe com batatas gratinadas

4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão. 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos. molho branco 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ... veja mais ...

Camapeixe sem mistério

1 Kg de filé de camarão (não precisa ser grande) 600 gr. de filé de peixe (a sua escolha) 02 Rabanetes pequenos 05 Dentes de alho (Cortados e não amassados) 01 Tomate Maduro (Com casca e semente) 01 Cebola branca (média/grande) 01 pé pequeno de espinafre 01 pouco de coentro e cebolinha (a gosto) 01 ... veja mais ...