Paella a Marineira

shutterstock_131484917

500 g de garoupa 500 g de marisco da pedra 500 g de carne de siri 500 g de lula 500 g de polvo 1 kg de camarão sem casca 2 kg de camarão com casca 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo) 1 kg de cebola de cabeça 800 g ... veja mais ...

Moqueca de polvo e camarão

1 kg de polvo 1 kg de camarão fresco tratado 3 tomates grandes 2 cebolas grandes 2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde) ½ pimentão 2 limões(01 para lavar e um para adicionar o suco) ½ molhe de cebolinha ½ molhe de coentro 200ml de leite de coco Azeite de dendê a gosto , ... veja mais ...

Moqueca de vermelho com lagostinhas, camarão e polvo

5 kg de peixe vermelho 3 kg de camarão fresco 1 kg de polvo 6 lagostinhas (só a calda) Suco de 4 limões 10 dentes de alho 2 maços de salsa 2 colheres de chá de gengibre ralada Sal a gosto 500ml de leite de coco 150ml de azeite de dendê Tira toda a escama ... veja mais ...

Casquinha de siri açoriana (santa catarina)

1 kg de carne de siri desfiada 30 ml azeite de oliva 1 unidade cebola grande picada 1 unidade tomate grande picado 1/3 unidade pimentão vermelho picado 2 cabeças de alho picado 1 colher de sopa de coloral 1 colher de chá de açafrão da terra 5 colheres de sopa de extrato de tomate 3 ... veja mais ...

Falsa casquinha de siri

1 cebola grande ralada 2 dentes de alho espremido 8 colheres de (sopa) de azeite 5 tomates maduros, (sem pele e sem sementes) bem picadinhos 2 tabletes de caldo de camarão amassados 1 pacote de kani ralado 1/2 lata de molho de tomate 2 vidros de leite de coco, do pequeno (400 ml) 10 fatias ... veja mais ...