ANTONIO VILLEROY – NOVO ÁLBUM SAMBOLERIA

Samboleria é o sétimo CD autoral de Antonio Villeroy, e foi gravado com financiamento coletivo

 

Antonio-Villeroy - Foto: Leo Aversa

 

Samboleria é o sétimo CD autoral de Antonio Villeroy. Foi gravado com financiamento coletivo obtido através da plataforma Sibite. Os fãs se mobilizaram e levantaram R$ 85.000 o que possibilitou realizar uma produção de alto nível.

Como o próprio nome sugere, o disco apresenta uma ênfase em sambas e ritmos de sabor latino, não apenas com referências à região do pampa onde nasceu o compositor, mas também acrescidas de cores centro americanas.

No repertório, canções inéditas em português e espanhol, apresentando parcerias com Moraes Moreira (Ponto Com e Sem) , João Donato (Uni Duni Tê em que João faz participacão especial tocando seu inconfundível piano). o americano Don Grusin (também atuando no CD em El Guion), o cubano Descemer Bueno e o colombiano Jorge Villamizar, entre outros artistas.

O disco conta ainda com as participações especiais de Mart’nalia e da cantora argentina Dolores Solá. Martina canta com Antonio o samba bossa canção, Germinal do Samba, que conta um pouco da história do gênero musical brasileiro por excelência e Dolores, que faz parte da nova cena tangueira de Buenos Aires,  divide o microfone na canção título do disco.

Além das mencionadas participações especiais, o disco ainda conta com as performances de excelentes músicos como Marco Lobo, Gastão Villeroy, Daniel Jobim, Pretinho da Serrinha, Davi Moraes, David Felman, Nicolas Krassik, Bebê Kramer, Leonardo Amuedo, Jessé Sadoc, Eduardo Neves, Maycon Ananias, Rafael Barata, Thiaguinho Silva, Mauro Refosco, os vocais de Analimar Ventapane e Maira Freitas entre outros grandes artistas.

Com produção de Antonio Villeroy e Berna Ceppas, o álbum foi gravado entre junho e outubro de 2013 nos estúdios Maravilha 8 e Monaural e será lançado, no final de maio, pela Sony Music,  em todo Brasil e América de língua hispânica.

Além de interpretar suas criações, Antonio é um dos mais requisitados compositores brasileiros da atualidade. Tem mais de 150 canções gravadas por nomes como Belchior, Ednardo, Gal Costa, Ivan Lins, Maria Bethânia, Maria Gadú, Mart’nália, Moska, Paula Lima, Preta Gil,  Seu Jorge e, entre outros artistas, Ana Carolina, que já gravou 27 canções de sua autoria, incluindo os mega hits Garganta, Rosas, Uma Louca Tempestade e Pra Rua Me Levar.

 

Discografia:

Totonho Villeroy (1991)   Independente

Trânsito (1995)  Independente

Juntos 1: Com Bebeto Alves, Gelson Oliveira e Nelson Coelho de

Castro (1998)   Atração

Juntos 2 : Idem (2001)    Som Livre

Totonho Villeroy (2000) Independente

Totonho Villeroy ao vivo (2004) Pic Music

Sinal dos Tempos ao vivo (CD/DVD, 2006)  Warner Music

José (2010) Biscoito Fino

Samboleria (2014)  Sony Music